Юный техник 2003-07, страница 53

Юный техник 2003-07, страница 53

Пара призрачных «птиц» кувыркнулась в сложном раз-вороте и быстро растаяла в дрожащей ломкой синеве...

Первым, кого они увидели, был дохлый мут, пришпиленный к толстому тополю сразу тремя пиками. Немного поодаль, возле схрона, лежали двое из трех сторожей с разорванными животами. У крайнего дома наткнулись еще на двух мутов, утыканных арбалетными стрелами, как подушечки для булавок. Гром заглянул во двор, судорожно сглотнул и поспешно отпрянул назад, не пустив туда мальчика.

Дальше можно было не ходить — бесполезно и опасно. Подобрав исправный арбалет и туго набив стрелами два колчана, они вышли из поселка и поднялись на небольшой холм у опушки.

— Гром, почему? — всхлипывая, пробормотал Кир.

— Муты изменились, — каким-то оловянным голосом откликнулся тот. — Рано или поздно это должно было произойти. Время людей кончилось.

— Как кончилось?! А мы?.. — глаза у мальчика расширились.

— Муты — дети Бури и Хаоса. Я двенадцать лет наблюдаю за ними, охочусь на них, — ровно продолжал Гром. — Они прогрессируют — точно! И в общем-то, нетрудно было догадаться, что придет день, когда ночи им станет мало, а люди окажутся неудобными соседями.

— Так, значит, муты напали специально?! Чтобы всех убить?! — испуганно прошептал Кир. — И... так будет везде?\

— Ну-ну, успокойся! — ободряюще, но не очень уверенно произнес стрелок.— Я же только предполагаю. Хотел бы я ошибиться, — добавил он тише.

Потом сел и развязал свой мешок.

— Давай-ка, малыш, поедим да двинемся в путь.

— Куда? — с надеждой вскинулся Кир.

— Есть одно место, — подмигнул Гром. — Один из Вернувшихся много лет назад рассказал мне, что где-то недалеко от побережья находится Зеленый остров, и будто бы на нем стоит целый город. И люди живут нормально. Буря вроде бы обошла его: то ли защита силовая там была, то

4 «Юный техник» № 7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?