Юный техник 2004-09, страница 60

Юный техник 2004-09, страница 60

час

и отвернулись: каждому хватало сво-проблем.

...Когда они вдвоем лихорадочно подбирали разлетевшиеся страницы, Эрих молча подсунул Дылде одну из своих. Потом, уже сидя за партой, Дылда увидел: тонкими линиями на странице был обозначен прямоугольник. Который, видимо, он должен был заштриховать, как это делал Эрих.

Безумно потея от страха, Дылда взялся за карандаш. Только сей-

он начал понимать, какую невероятную работу проделал Эрих. Неясно как, но он ухитрился перенести на бумагу краткие конспекты ответов на все вопросы да еще запомнить, на каком листке и где именно находятся те или иные из них. Но не это самое сложное (с памятью у Эриха всегда было отлично) — вот как он смог вручную написать ответы на все билеты?!

Чудеса!

(Позже Эрих объяснил: никаких чудес. Простая случайность, благодаря которой он обнаружил, что если писать с нажимом, подложив под страницу еще один чистый листок, то на нижнем текст как бы продавливается. И если его потом аккуратно заштриховать...

«Остальное — дело техники, — ухмылялся после экзаменов довольный Эрих. — Точнее, как раз не техники, а вот этих рук. Ну а самое сложное было — расположить все ответы, чтобы потом легко мог найти. Ничего, справился! Главное — мозгами пошевелить!»)

«Насколько было бы проще, — с тоской думал да, — если бы нам разрешали работать хотя бы

Дыл-с пе-про-

чатной машинкой!.. Скачал через Сеть нужную граммку, загрузил — и никаких проблем».

Он поглядел на Эриха, благодарно кивнул ему и продолжал выводить каракули, переписывая ответы на чи

2 6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?