Юный техник 2005-07, страница 15

Юный техник 2005-07, страница 15

РАССКАЖИТЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО..

Накопив достаточно денег на Чикагскои бирже, где он первую половину жизни проработал брокером, Фоссет стал думать, как бы ему поинтереснее потратить приобретенное состояние? И не придумал ничего лучшего, как начать путешествовать. Но не обычным образом, как миллионы состоятельных туристов.

Сначала он совершил кругосветное путешествие на яхте. Потом в 2002 году после рядэ неудачных попыток попал в Книгу рекордов Гиннесса, облетев земной шар в одиночку на аэростате за 14 суток. И наконец, решил осуществить такое же путешествие на самолете.

Сначала он попытался купить и переоборудовать для этой цели списанныи сверхзвуковой пассажирский самолет «Конкорд». Однако сделка не состоялась. Возможно, потому, что продавцы запросили за старый самолет слишком большую цену. А может, поразмыслив, Фоссет отказался от покупки сам — огромную машину пилотировать в одиночку сложно; да и уж больно прожорлив этот авиагигэнт.

Фоссет пошел проторенным путем. Помните, в 1986 году беспосадочный полет вокруг земного шара за 9 суток уже совершил экипаж в составе Джины Игер и Чака Рута-на? Вот к Чаку и обратился Стив Фоссет. Он попросил его познакомить со своим братом Ьартом Рутаном — конструктором рекордного самолета «Вояджер». А встретившись с

1 3

С. Фоссет перед стартом

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?