Юный техник 2005-07, страница 47

Юный техник 2005-07, страница 47

верждают: 22-летний австралиец сделал весьма ьыгодное приобретение. Нею старости цена за этот остров может достичь миллионов.

«ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ» ДЛЯ АВТОМОБИЛЕЙ предлагают разработать и установить на каждое транспортное средство советники Еврокомиссии. Если их предложение будет принято, все автомобили оснастят аварийными самописцами, подобными тем, что есть на каждом самолете. Тогда в случае аварии экспертам будет легче разобраться, кто именно в ней виноват.

МОТОРОЛЛЕР НА ТОПЛИВНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ создала известная японская корпорация «Хонда». Инженерам компании удалось решить проблему размещения необходимых агрегатов в весьма ограниченном пространстве, так что теперь не только владельцы автомобилей могут с оптимиз

мом смотреть в будущее. Ведь речь идет уже не о проготипе двухколесного «коня» с новым источником питания, а об образце, который находится на заключительном этапе промышленных испытаний перед постановкой на конвейер.

САМОЛЕТ ОПОЗНАЕТ ПИЛОТА по отпечаткам пальцев. Причем периодически проводит проверку в течение всего рейса, как только меняются высота или режим полета, управление с автопилота переводится на ручной режим...

Система безопасности SETAM была разработана бельгийскими специалистами для того, чтобы в ходе полета за штурвал самолета не мог сесть террорист. Испытания показали, что новая система безошибочно отличает, когда к окошку верификации (т.е. опознавания) прикладывают настоящий палец, а когда — муляж с отпечатком пальца пилота.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?