Юный техник 2005-07, страница 45

Юный техник 2005-07, страница 45

СЕКРЕТЫ НАШИХ УДОБСТВ

он играл не очень хорошо — так сказать, разыгрывался. Но стоило подрегулировать уровень его мастерства, как играющему сразу же стало жарко.

Виртуальным противник, оказалось, знает все хитрости теннисном игры: и подкручивать умеет, и подрезать, и удары у него — хоть справа, хоть слева — только держись!..

А вся техническая хитросто новои разработки, ее главное отличие от игровых приставок предыдущего поколения — использование инфракрасных лучен. Инфракрасным сканер приставки распознает положение человеческого тела перед ним. И когда вы взмахиваете ракеткой, имитируя удар справа или слева, пытаетесь сделать хитрую подрезку — информация об этом поступает в микрочип. А он по определенном программе заставляет вашего виртуального партнера реагировать соответствующим образом нз ваши удары.

При этом, поскольку вас не связывают с телевизором и приставкои никакие провода, вы можете удаляться от экрана хоть на пять метров, хоть по прямом, хоть в сторону (угол обзора приставки 60 градусов). И если играть на максимальном удалении, то пинг-понг начинает превращаться в большой теннис. Ибо, чтобы поспеть вовремя отразить тот или ином, удар, приходится изрядно побегать.

Стоит отметить, что игра заключается не в простом отбивании мяча. Вскоре, как ни странно, вы начинаете чувствовать силу удара, движение рзкетки, словно в настоящей игре за зеленым столом.

А ваши промахи — как технические, так и тактические — тут же скрупулезно учитывает ваш виртуальным противник. Правда, он вообще-то невредный. Если не хотите часто проигрывать, можете подрегулировать уровень его игры так, чтобы он как бы начал вам поддаваться.

В принципе же, поскольку в приставку заложено несколько уровнем сложности, вы имеете возможность играть как бы с шестью виртуальными партнерами разного уровня мастерства...

К сказанному остается добавить, что стоит такая игровая приставка намного дешевле многих копьютерных «стрелялок^ может быть установлена практически на любом телевизоре, а пользы от нее, пожалуй, больше, чем даже от многих «накрученных» тренажеров. Поиграешь часок-другои каждым день — и будешь в отличном физической форме.

1 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?