Юный техник 2005-07, страница 52

Юный техник 2005-07, страница 52

него за плечом и то ли наблюдает за ним, то ли даже подсказывает некие мысли — телепатически.

В Москве в почтовом ящике его ожидало письмо с уведомлением, что он избран присяжным заседателем Верховного межгалактического суда.

— Не бойся, — сказал карась из аквариума, куда Павел пересадил его, вернувшись домой. — Тебе не придется лететь на Сатурн. — Принимать решение будешь здесь. Твоя кандидатура выбрана после тщательного сканирования всех землян. Ты в свои двадцать пять лет обладаешь редким сочетанием интеллекта и порядочности... И у тебя есть шанс прославиться на всю Солнечную систему.

Павел не сразу понял, кто кого сканировал, а когда понял, то не поверил, но все равно покраснел.

— А вдруг я что-нибудь напутаю?

— Тогда тоже прославишься, только со знаком минус. Шучу. Ты можешь оказать неоценимую помощь всему человечеству. Ты описал принцип действия гравилетов! Ты объяснил, что гравитационные волны не существуют. — И карась принялся с жаром цитировать: — «Плотная материя играет роль своеобразного зкрана и является препятствием для потока мельчавших частиц, «эсЬирионов»... Это своеобразный «ветер», который распространяется во всех направлениях с одинаковой скоростью и оказывает...

— Откуда ты узнал? Я никому не говорил, — перебил Павел.

— У тебя в нижнем ящике стола два года валяются бумаги. Почему статью в научный журнал не отнес?

— Не знаю. Сомневался...

— Многие положения твоего трактата являются спорными. Но принцип-то верен! Мне разрешено дать тебе химическую формулу вещества для экрана гравилета. 1ы получишь и технологию синтеза этого вещества, и характеристики электромагнитного поля. Представляешь газетные заголовки? Нобелевская премия у тебя в кармане! Но сначала ты должеи поработать в Суде. В твои компьютер вся информация уже заложена. Изучай.

Павел включил компьютер и нашел «Данные о предстоящем судебном процессе цивилизации Урана против

1 8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?