Юный техник 2005-07, страница 51

Юный техник 2005-07, страница 51

Александр АБАЛИХИН

КАРАСЬ

Фантастический рассказ

Солнце поднялось над лесом и начало припекать. Павел заскучал. Ьез надеждь; на удачу он забросил удочку в последний раз. Поплавок дернулся и пошел влево, потом — вправо, затем начал мелко подрагивать. Павел подсек. Из воды вылетел карасик размером чуть меньше ладони. Удачливый рыболов осторожно снял рыбку с крючка. У нее была золотистая чешуя и красные плавники. Рыбка дернулась, и Павел поспешно опустил ее в банку с водой.

— Подьем, — услышал Павел незнакомый голос и протер глаза. На веранде, где он заснул после рыбалки, никого не было. Лишь на подоконнике, в банке, шевелила плавниками золотая рыбка и пристально смотрела в его сторону. — Покорми, — сказала она и вроде как подмигнула.

«Сплю! Сон!» — пронеслась в голове догадка.

— Нет, не спишь. Так покормишь?

«Да, — подумал Павел, бросив на следующий день взгляд на банку. — Слишком долго отдыхать вредно. Скоро с птичками начну разговаривать. Пора на работу».

— Чего бы ты хотел больше всего? — спросила рыбка. У Павла закружилась голова. Он вдруг представил, как читает доклад на международном симпозиуме и сотни глаз знаменитых ученых устремлены на него...

С этого момента Павла не покидало ощущение, что кто-то как бы стоит у

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?