Юный техник 2005-10, страница 45




Юный техник 2005-10, страница 45

ма оригинальные проработки. Например, прототип Volvo был оборудован необычным устроиством, заменяющим нелюбимые многими ремни безопасности. Одновременно с закрытием двери на пассажирское кресло опускалась обшитая мягкой кожей дуга, препятствующая продольным перемещениям седоков. Кроме того, выйти из автомобиля и не заплатить было невозможно — и открытием двери, и подъемом защитной дуги мог управлять толоко водитель.

Однако ни один из автомобилеи-конкурсантов серийно выпускать так и не стали. Видно, оптимальном конструкции — дешевой и отвечающей всем требованиям такси — пока так и не нашли. Тем не менее, прошедшим летом газета «Нью-Йорк Тайме» опубликовала заметку, в которой сообщила о том, что такси собрались в очередной раз модернизировать.

Среди 58 участников конкурса самые известные автомобильные концерны США и мира. Всем им предъявлены одинаковые требования. Автомобиль-такси должен иметь удобные места для пассажиров, раздвижные широкие двери, сквозь которые могла бы пройти даже коляска инвалида, достаточно места для багажа. Традиционным остается, пожалуй, лишь ярко-желтый цвет окраски кузова такси. «Такую машину должно быть видно издалека в потоке других машин», — сказал Мэтью Даус, председатель городской комиссии по такси.

Возможно, так скоро будет выглядеть нью-йоркское такси.

1 3



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?