Юный техник 2005-10, страница 9




Юный техник 2005-10, страница 9

Вихревои пылесос и его создатель.

Остальное же — пустить на переработку. Причем из всего этого добра можно будет не только добывать ценное сырье, но и использовать его для строительства новых космических сооружении. В частности, из космического «мусора» Иван Литвинов предлагает строить межпланетные корабли, планетоходы и прочие устроиства и машины, необходимые для исследования других планет и межпланетного пространства.

Причем, полагая, чго космос — не лучшее место для жизнеобитания людей, Иван предлагает сделать такое производство полностью автоматическим. Основными работниками на нем будут роботы. А люди будут подавать им команды и следить за их работой с постов управления, расположенных на Земле. Лишь в самых крзг.них случаях на орбиту будут посылаться ремонтные бригады.

— В результате будут экономиться материальные ресурсы планеты (за счет вторичного использования материалов), а атмосфера Земли будет меньше загрязняться, так как можно будет ограничиться меньшим количеством запусков ракет и космических кораблей непосредственно с Земли, — подводит итог своим рассуждениям и Еыкладкам Иван Литвинов.

. (( ftft ft ? 6 f ГШ. Г( Ж hi f/(l

С юными техниками из небольшого городка, что находится в предместье Санкт-Петербурга, мы тоже встречаемся на выставках не первый год. И вся кии раз ребята привозят на показ что-то новенькое. Па ИТТМ-2005 они представили чертежи и модели нескольких экологически чистых транспортных устройств.

Так, напримео, Евгении Логунов построил модель реактивного дирижабля, который, тем не менее, совершенно не загрязняет атмосферу.

7



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?