Юный техник 2005-11, страница 54

Юный техник 2005-11, страница 54

брал эту маленькую иглу. Под лупой обнаружил примотанную к ней заостренную песчинку. Странно развивается интеллект у насекомых.

8 июля 2000 года

Наблюдал атаку муравьиного льва. На песке, неподалеку от берега, я заметил, что перед бегущим муравьем образовалась воронка. Бедолага начал в нее сползать. Из глубины воронки в него полетели песчинки, сбивая муравья с ног. Я знал, что там, внизу, сидит их злейший враг — муравьиный лев. Ладонью отбросил муравья в сторону вместе с песком. Тот убежал.

12 июля 2000 года

Я счастлив! Не только мыши, но и муравьи поддаются воздействию «Ч-излучателя»! Муравьи сегодня устроили охоту на муравьиного льва. В сильные очки разглядел: они использовали оружие — луки со стрелами и копья! Каким-то образом они откопали муравьиного льва и обстреляли микроскопическими стрелами. Муравьиный лев был убит. Потом я подобрал несколько таких стрел. Они имели наконечники из острых песчинок!

19 июля 2000 года

Решил проверить, как муравьи среагируют на опасность. Рано утром поджег подстилку из сосновых игл. Муравьи копали рвы и растаскивали сухие иглы на пути огня. Но огонь подошел слишком близко к муравейнику. Я вышел из-за могучей сосны и залил огонь водой.

28 июля 2000 года

Не верю своим глазам! Муравьи воздвигли из песчинок, склеенных каким-то веществом, статую. Очень маленькую для человека (я ее с трудом рассмотрел), но громадную для муравьев. Я догадался. Это был памятник мне! Это был я, их спаситель от огня! Немного стыдно, но приятно. Интересно, я для них вождь или идол?

1 августа 2000 года

На этот раз собрание муравьев проходило в сооружении, которое они недавно создали. Оно располагается на

50

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?