Юный техник 2005-11, страница 51

Юный техник 2005-11, страница 51

опыты, например, поставленные на мышах, показали, что способности каждой возросли настолько, что мыши могли выполнять многие действия, доступные человеку. Как заметил сам профессор, если бы использовать это устройство в Уголке Дурова, можно было организовать не только мышиную дорогу, но и мышиный центр управления полетами в космос.

Профессору стало интересно узнать, как подействует излучение его установки на сообщество существ, которые имеют какое-то подобие общественной организации жизни. Если использовать установку для облучения, например, муравьев, и на этом примере рассмотреть возможность воздействия излучателя на все человечество из космоса. Человечество может достигнуть высочайшего ухювня развития за считаные годы! Появятся новые технологии, общество выйдет на новый уровень, люди расшифруют все загадки природы.

Профессор, однако, опасался, что его установка может воздействовать и на других животных...

Я устал и закрыл тетрадь.

«Зачем ему надо было стимулировать развитие всего человечества, а не отдельных индивидуумов, например, ученых?» — подумал я.

Утром следующего дня, в воскресенье, я снова взялся за дневник. Профессор решил испытать макет. Он выбрал на Волге небольшой островок, поросший

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?