Юный техник 2005-11, страница 7

Юный техник 2005-11, страница 7

агентства. А один из вариантов запуска «Клипера» предусматривает его старт не только с Байконура, но и с космодрома Куру во Французской Гвиане.

Причем корабль, характеристики и конструкция которого уже описывалась в «ЮТ» № 12 за 2004 год, будет использован не только в полетах к МКС. В первую очередь, как сказал Н.А.Перминов, он ориентирован на новые проекты, связанные с освоением Луны, Марса и других планет.

Наш магистральный

Непременным участником авиасалона был военно-транспортный самолет Ан-70, сконструированный на Украине специалистами АНТК имени O.K. Антонова.

Сейчас «антоновцы» представили еще два перспективных самолета — региональный пассажирский авиалайнер Ан-140 и среднемагистральный Ан-148. Однако увидим ли мы их е российском небе'?

Как стало известно, правительство Украины приказало своему авиапрому ориентироваться на западные стандарты. То есть, говоря иначе, ориентировать свою продукцию прежде всего на рынки Европы, Азии и Африки, но не России.

Учитывая такую обстановку, усиливающуюся конкуренцию со стороны ведущих авиационных фирм мира, наши специалисты решили противопоставить конкурентам свою собственную перспективную разработку — «Магистральный самолет XXI века», или МС-21.

Уникальность этой разработки не только в том, что впервые в нашей стране закладывается сразу семей-

Украинскии самолет Ан-140.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?