Юный техник 2005-12, страница 65




Юный техник 2005-12, страница 65

мер фигуры, помня, что на финишном этапе нужно будет закреплять «иголки» ежика из желудеп или сосновых шишек. Кроме того, пенофлекс, застывая, резко увеличивается в объеме. Сохнет пена довольно быстро, и чтобы успеть «вмазать» в туловище и голову ежика шишки или желуди, держите их под рукой, подобранных по размеру, отсортированных по качеству и цвету. Крепите шишки на четверть или треть их длины «по шерсти», чтобы ваш зверек не казался взъерошенным.

Так же приклейте ежику глаза (например, из старых пуговиц), штанишки из цветног пленки, клеенки, линолеума.

Еще ежику потребуются башмаки из кусочков сосновой коры. Кора обрабатывается рашпилем, грубой шкуркой, ножом. Фурнитуру — шнурки, каблуки, ремешки, карманчики, пуговку носика — подберите сами из подручных материалов.

Если вы хотите сохранить естественный цвет шишек, пены и т.п., то для сохранности скульптуры покроите ее сверху защитным прозрачным лаком. Тем, кто любит яркие краски и цвета, предлагаем использовать аэрозольные баллончики с автоэмалью.

Жители приморских городов вместо шишек могут использовать ракушки или гальку. Ежика из них, конечно, не «слепишь», зато может получиться фантастическим бронтозавр, броненосец или кистеперая рыба...

Если вы решите использовать ваше произведение в качестве флюгера, вставьте внутрь каркаса дюралевую трубу. Ее вы потом поездите на ось, закрепленную на крыше дома.

6 1



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?