Юный техник 2005-12, страница 66




Юный техник 2005-12, страница 66

КОГДА ЗАЦВЕТЕТ

«шшдл шлы

Макет Эйфелевом или Останкинском башни может послужить необычным украшением вашей квартиры.

Перед работой определите, какие растения вам подойдут: одни любят обильныи полиз, другие - яркии солнечны.I свет и хорошо удобренную почву, третьи — песок... Дизайнеры-ботаники выращивают на каркасах и тыкву, и лагенарию, а в теплых районах — даже огурцы.

Стиль сооружения определяет технологию выполнения композиции.

Каркас башни — символа Парижа — лучше соорудить из прутьев лсзы, плавника. А телебашню желательно изготовить из набора глиняных, цементных или пластиковых труб различного диаметра, подогнанных друг к другу так, чтоб они с достаточной степенью достоверности соответствовали бы реальному объекту.

Прутья можно примотать друг к другу тонкой медной или алюминиевом проволокой тонким шпагатом, лоскутками стеклоткани на эпоксидном клее.

Сначала последовательно смонтируйте на ровной поверхности боковые плоскостные грани-фермы. И уже затем, предварительно закрепив опоры (низ ферм) в нужном месте комнаты или сада, соберите всю башню.

После сборки покроите каркзс для долговечности водостоиким лаком или нагретои в «водяной бане» олифой. Затем внутри башни закрепите проволочными хомутиками цветочные горшочки или контейнеры.

В крайнем случае можно высадить растения в ту почву, на которой стоит башня. Остается запастись терпением и подождать, пока побеги заполнят весь григотовлен-ныи для них объем. Глядишь, к следующему Новому году в Еашем доме появится весьма оригинальная «вечная елка».



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?