Юный техник 2006-02, страница 79

Юный техник 2006-02, страница 79

«СДМПЕЕГЛЫЙ ЭКИПДЖ»

с Воробьевых гор

В столичных магазинах, да и не только в них, ныне можно увидеть одну из самых дорогих игрушек — электромобиль, сделанный в Китае. Конечно, многим бы хотелось прокатиться на таком микроавтомобильчике, но далеко не всем их покупка по карману. Что делать?

«Что не можем купить, сделаем сами», — решили юные техники из лаборатории автомобильного конструирования городского Дворца детско-юношеского творчества Москвы. Под руководством преподавателя автодела Юрия Матвеевича Новикова они сначала изучили описание пластмассового мини-джипа и убедились, что ничего особо сложного в конструкции нет: маломощный электромотор, аккумуляторы, выключатели, простейший тормоз и рулевое управление из металлических прутков, пластмассовых наконечников и «баранки».

После этого ребята взялись за дело, и уже через 2 месяца сияющий свежей краской автомобильчик был готов. Весит он всего 60 кг, развивает скорость около 8 км/ч и вполне годится для обучения ребят младшего школьного возраста азам шоферского дела.

Конечно, скажете вы, хорошо, когда рядом есть такой Дворец или мотосекция — там деталей много. И станки есть. А нам как быть?

Примерно о том же мы и спросили Юрия Матвеевича. И он открыл нам «страшную» тайну — оказывается, большинство агрегатов «самобеглого экипажа» ребята нашли на... автомобильной свалке.

76

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?