Юный техник 2007-03, страница 77

Юный техник 2007-03, страница 77

Авион Адера, самолет со складными крыльями летучей мыши (1890 г.).

тока 36 В превышать точно. На с подачей

замки и шарниры, которые позволят разворачивать и складывать крыло в считаные минуты. Но вернемся к модели. При весе около 1 кг для нее подойдет двигатель мощностью 200 Вт. Можно применить электродвигатель МУ-50 с питанием от источника постоянного Время работы его в таком режиме не должно 2 — 3 минут, что для пробных полетов доста-первых порах лучше применить электромотор электроэнергии по проводам.

Для привода колес возьмите агрегаты от старой модели танка, соединенные с задними колесами при помощи пассиков. Переднее колесо сделано свободным, поворотным, самоустанавливающимся. При такой схеме управление автомобилем можно производить так же, как у танка и трактора, изменяя скорость и направление вращения моторов задних колес.

Степень сложности модели зависит от намерений. На ней можно проработать общий дизайн аэромобиля. Корпус ее можно выклеить на болванке из стеклоткани или из бумаги. Это гораздо проще. Бумажная «скорлупка» должна быть отшпаклевана и покрашена нитроэмалью.

Если у вас появилось желание строить полноразмерный аэромобиль, то учтите, что описанная модель поможет нам продемонстрировать лишь отдельные моменты ее взлета и посадки, но ничего не скажет о ее устойчивости в свободном полете. Вообще степень схожести модели летательного аппарата с оригиналом за-

модели к ее скорости, вы-числом Рейнольдса. Более моделью и оригиналом вы В. Костенко, Ю. Столярова

висит от отношения длины ражаемой так называемым подробно о связи между можете узнать из книги

«Мир моделей», Москза, 1989 г.

1 3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?