Юный техник 2007-03, страница 76

Юный техник 2007-03, страница 76

Схема с конденсатором полезна и для автомобиля летающего, поскольку ему важен как можно более короткий пробег на взлете. Для этого необходимо максимально поднять мощность двигателя на взлете. Вспомним, что электрогенератор легко обращается в двигатель, стоит лишь подать напряжение от конденсатора на его клеммы. И тогда его мощность добавится к мощности двигателя, вращающего винт, что, несомненно, должно уменьшить длину разбега.

На модели можно это сделать иначе, подключая при разбеге двигатели колес к конденсатору и работающему на максимальной мощности генератору.

Крыло модели (рис. 2) имеет два лонжерона, выгнутых из дюэалюминиевой трубки диаметром 10 мм. На них надета обшивка из плотной, но легкой ткани. В заднюю кромку обшивки крыла вставлена сложенная вдвое стальная авиамодельная корда. Ее натяжение регулируется специальными винтами по концам лонжерона. Профиль крыла создает единственная нервюра из стальной проволоки диаметром 3 мм. В средней части крыла корда закреплена на шрифте, установленном в поперечной балке. Лонжероны, нервюра и поперечная балка соединяются в один узел при помощи кусочка дерева с отверстиями и закреплены на клею. Все остальные элементы конструкции выполнены из дюралюминиевых трубок диаметром 6 мм. Крыло получается очень легким и настолько жестким, что ему не требуются расчалки.

Крыло подобной конструкции, но с мощными лонжеронами обтекаемого профиля можно .

применить и на «настоящем» аэромобиле. В узлах соединения лонжеронов с нервюрой и корпусом можно поставить

Рис. 2.

1 2

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?