Юный техник 2008-01, страница 47

Юный техник 2008-01, страница 47

ставления о строении планеты претерпят радикальные изменения.

РОБОТ-СИДЕЛКА начал работу в одной из клиник американского г. Балтимора. Киберсу-щество по прозвищу Бари оснащено видеокамерами, экраном, микрофоном и, отчасти выполняя обязанности сиделки, служит средством связи между больным и лечащим врачом. Кроме того, робот-си-делка способен вызвать врача, если заметит, что пациент долгое время находится без движения, а показания пульса и ЭКГ вышли за пределы нормы.

НЕ ВКУСНО, НО ПОЛЕЗНО... Бабушки и дедушки не зря твердят нам о пользе рыбьего жира. Как установили ученые из университета Колорадо, в нем содержатся омега-3 жирные кислоты, которые защищают детей не только от

CL

рахита, но и от сахарного диабета. У тех, кто регулярно ест жирную рыбу и употребляет рыбий жир, риск заболеть снижается на 55%.

СВИНЬЯ НЕ ХУЖЕ СОБАКИ способна искать наркотики, взрывчатку и иные предметы. Это очередной раз подтвердил израильтянин Гева Зайон. Вспомнив, что во Франции свиней привлекают к поискам грибов-трюфелей, он решил поэкспериментировать с поросенком. И уже через год подросший кабанчик стал настоящим профессионалом своего дела.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?