Сам себе мастер 1998-01, страница 31

Сам себе мастер 1998-01, страница 31

Выборка лазов для задних стенок

Кондуктор для сверления отверстий

Угловой нижний шкаф

К боковым стенкем углового шкафа крепят бруски 30x70 мм под потайные петли.

Так крепят верхний щит углового шкафа, предназначенный для мойки.

При сверлении групп отверстий, расположенных в ряд с шагом 32 мм, используют кондуктор «модуль-32». Кондуктор устроен так, что расстояние между кромкой детали и центрами отверстий составляет 37 мм. Одинаковое расстояние краиних отверстий от противолежащих кромок обеспечивает металлический упор, который после их сверления снимают

Пазы для крапления задних стенок выбирают дисковой электропилой, при этом выполняются два параллельных реза.

Можно использовать и фрезерную машинку с пазовой фрезой. В подвесных шкафах выбирают паз, а в нижних — Фальцы.

Сначала под углом 45" скашивяют о оковые стенки углового нижнего шкафа, затем - его нижнии и верхний горизонтальные щиты.

Наша задача — ознакомить вас с технологией изготовления элементов кухни, отдельные операции котором, от раскрое заготовок до сборки, представлены на фотографиях. Но сразу оговоримся: обработать плиты из гранита или другого камня своими руками сможет не каждый домашний мастер.

Здесь требуется специалист и соответствующее оснащение. К тому же отделка камнем производится в последнюю очередь. Кстати об оборудовании: без стационарных станков, в частности, фуговального, рейсмусового и циркульного распиловочного для ocvu \ествления такого серьезного проекта не обойтись. При их отсутствии раскрои и обоаботку заготовок следует выполнить в специализированной мастерской. Все корпусные элементы кухни соединяют на плоских шкантах. Для выборки пазов под плоский шкант рекомендуем угливую шлифовальную машинку со специальной насадкой. При выполнении пазов в боковых стенках и полках в качестве упора можно использовать закрепляемый на верстаке деревянный ящик. Отделку поверхности элементов кухни лучше всего производить экологически чисты ии материалами. В данном случае мы рекомендуем наносить покры гие на осноре натуральных масел не менее чем в 3 слоя, что должно защитить поверхность от воздействия воды и жира. Однако кухня

По окончании цикла сверления, определяемого числом отверстий в кондукторе, последний передвигают, фиксируя штифтом на крайнее зысверлс ннор в детали отверстие, и приступают к следующему циклу.

Все корпусные элементы кухни собирают на плоских шкантах и шурупах

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?