Сам себе мастер 1998-01, страница 34

Сам себе мастер 1998-01, страница 34
Выдвижные ящики

Первым делом в боковых стенках зыдвижного ящика выбирак г пазы шириной 5 мм для дна из фанера Лучше всего это сделать с помощью фрезерний машинки, закрепленной на сверлильной стойке.

.Затем все кромки кяшивают фрезой под углом 45°. пбразующаяся фаска придает стенкам оригинальный вид, . юобенно если они сделаны из многослойной фанеры.

При сборке выдвижных ящиков также применяют плоские шканть1

с такой отделкой требует заботливого ухода. Альгернативой может быт* покрытие поверхностей бесцветным лаком, но обязательно двухкомпонентным или, как его еще именуют юлиуретановым- состоящим из лака-основы и отвердтеля. Этот лак способен противос гоя1ь любым воздействиям. В дверцах шкаф?? выполняют квадратные гнезда глубиной 10 мм для вставок из гранита, используя фрезерную машинку и пазовую фрезу с копирнои втулкой. Выборка гнезд осуществляется по шаблону из ДВП или фанеры. ■

Стягивание соединяемых деталей выдвижного ящика поизводят струбцинами с использованием деревянных прокладок.

Кондуктор позволяет просверлить без предварительной разметки оба отверстия, необходимые для крепления выдвижной направляющей.

Дно

выдвижного ящика легко заменить

Заднюю стенку- выдвижного ящика соединяют с боковыми так, чтобы ее нижняя кромка доходила до пазов в боковых стенках но не перекрывала их. Это позволяет извлеч1 и снова вставь i b (например, при замене) дно ящика. После установки его привинчивают снизу к задней стенке.

Фиксаторы

выдвижнои направляющей ставят в просверленное отверстия в боковой и задней стенках.

34

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?