Сам себе мастер 1998-01, страница 7

Сам себе мастер 1998-01, страница 7
Плавные переходы и замыкающие элементы

Чтобы скрыть деформационные зазоры на перехода* к другим покрытиям (слева), к стенам (в центре), к нагревательному оборудованию (справа), применяют различные мекоративные элемент*: плинтусы, галтели, цокольные рейки и розетки, как бы ни крепились плинтусы и цокольные оейки, соединение «на ус» при раскрое потребует использования стусла, 1ластиковые защитные шины для переходов от одного покрытия к другому состоят из базового профиля, прикрепляемого к полу шурупами, и насаживаемой на него декоративной шины. Для плавных переходов пои перепадах уровней покрытий используют различные модификации шин.

Паркет в сечении

каждая «елка?

заканчивается

треугольным элементом.

Его сплачиваю" с помошью сжима.

Обычно сбооный паркет выпускается в виде многослойных конструкций. За счет такой структуры удается избежать типичм ix недостатков, своис> венных деревянным изделиям из массива, в частности усушки и оазбухания при изменениях температуры и влажности воздуха. Паркетные доски и щиты отличаются большей стабильностью форм1 /. На рисунке показано сечение паркетной доски с •палубным > рисунком, дающее представление о ее конструкции: центральную часть занимает слой древесины с вертикальными юдовыми кольцами выдерживающий значительные нагрузки, нижний слой фанеровки выполнен из мягких пород -ревесины с текстурой1 проходящей поперек к среднему слою.

В ...правые и левые паркетные планки.

Для элементов, требующих пригонки,

используют узкую пилку

для лобзика и обрабатывают их

лицевой стороной вниз,

чтобы предотвратить рпещепление.

При оценке поверхностного слоя обраи\ают внимание наряду с внешним видом на его толщину, качество древесины и обработки лицевои плоскости.

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?