Сам себе мастер 1999-03, страница 22

Сам себе мастер 1999-03, страница 22

V

I с

вободную минутку

СЪЕМНЫЙ СВЕТИЛЬНИК В фанерной задней стенке сверлят два отверстия - это будут петли для навешивания. Затем монтируют патрон (здесь использована арматура старого светильника), складывают в два слоя проволочную сетку и крепят ее скобками к фанере.

Замешивают гипс и наносят его ч на проволочную сетку, подложив снизу Н пластиковую пленку. Жалеть гипса S не следует — лишний материал будет й снят при шлифовании. Нанесенный слой f гипса разравнивают шпателем.

Для сглаживания поверхности наносят еще один слой гипса, но более жидкого. Когда он застынет, поверхность шлифуют и окрашивают белой краской.

m

По желанию светильник можно выдержать в нежных или ярких тонах. В нашем случае выбран мягкий зеленоватый цвет, гармонирующий с комнатными растениями\ Покрытие акриловым лаком облегчит уход за светильником.

Неярким рассеянный свет, мягкая игра г неброские пастельные тбна — уютн£Я%1 для спокойного отдыха, нетороплив Создать такое освещение мощосп светильников-бра, об изготовляй Ъох'ор из неожиданного материала ^ строительн мы и расскажем.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?