Сам себе мастер 1999-03, страница 26

Сам себе мастер 1999-03, страница 26

TTITTT

ж

Любое помещение, выбранное для облицовки керамической плиткой, можно условно разделить на отдельные фрагменты* И хотя укладка ведется, как правило, последовательно, но за один прием, о специфике работы с каждым из этих фрагментов мы расскажем отдельно*

Оклеенную плиткой панель монтируют на каркасе из сосновых брусков 50x25 мм, прикрепленном к стенам и полу. Промежуточные поперечины в каркасе делают через каждые 30 см. При изготовлении каркаса не забудьте учесть толщину панели, плитки и слоя клея. Панели вырезают из водостойкой фанеры толщиной 12 мм. Головки шурупов, крепящих панели, утапливают. Часть панели должна быть съемной, чтобы обеспечить доступ к сантехническому оборудованию под ванной. На съемной части делают дополнительные ребра жесткости и крепят к каркасу с помощью, например, маг-нитных защелок. Места примыкания ванны к < стене выкладывают плитками-полосками или заливают силиконовым герметиком. , Если вокруг ванны имеется бортик, его желательно выложить плиткой так, чтобы край ванны находил на него. Иногда для этого необходимо поднять ванну или сдвинуть ее. Современные ванны имеют легко регулируемые по высоте ножки.

\ S h h 5

*

J&

Стены в помещениях с высокими потолками можно выложить плиткой только на половину высоты, что кстати позволит сэкономить средства. Законченность такому варианту облицовки придает верхний ряд из плиток, контрастирующих с основным покрытием или профилированный деревянный карниз. Карниз может быть и пластмассовым.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?