Сам себе мастер 1999-03, страница 31

Сам себе мастер 1999-03, страница 31
ТЕМА СО МНОГИМИ ИНТРИГУЮЩИМИ ВАРИАНТАМИ

Обшивка

из гипсокартонных плит

очень красива и обладает способностью поддерживать хороший микроклимат в помещении. Декоративные планки

окантовывают обшивку потолка.

Постоянно появляющиеся трещины, проступающие пятна и портящие внешний вил потолков неровности доставляют хозяевам квартир немало хлопот, особенно в ломах старой постройки. К счастью, есть средства, позволяющие устранить

все эти дефекты при относительно малых трудозатратах>

Так, от пятен можно избавиться с помощью специальных изоляционных красок, трещины - заделать стеклотканью с последующей их шпатлевкой или укрыть толстыми рельефными обоя-ми.Последние приклеиваются к основе только в точках прилегания тисненого узора к стене и в сочетании с эластичностью рельефа обладают способностью компенсировать возникающие напряжения, что исключает вероятность порыва обоев. В экстремальных случаях трещины можно укрыть стекловолоконными обоями, отличающимися высокой прочностью на растяжение.

Если потолок к тому же и неровный, лучше полностью обшить его гипсокартонными плитами. Это казалось бы вынужденное решение может породить множество интересных идей. Наряду с классической ровной обшивкой потолка имеются и другие весьма привлекательные варианты, особенно для квартир в панельных домах (как в рассматриваемом случае).

Обшивка потолков в панельных домах - это естественная необходимость, поскольку бетонные потолки вместе с такими же неоштукатуренными стенами создают в помещении неблагоприятный микроклимат.

Потолки в комнатах могут быть различных конструкций и по по-разному оформлены. При этом светильники есть смысл выбрать энергосберегающие с галогенными или люминесцентными лампами.

31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?