Сам себе мастер 1999-03, страница 32

Сам себе мастер 1999-03, страница 32

С помощью шнура-отбивки i размечают положение профилей, f расстояние между которыми должно быть равно ширине плит обшивки.

Потолок в гостиной - ровный, на обрешетке из специальных металлических профилей (можно, конечно, использовать и деревянные рейки), прикрепленных с помощью разжимных анкеров ЕА Мб, которые забивают в отверстия 08 мм и глубиной 25 мм. Дюбели анкерных креплений вгоняют в отверстия заподлицо с поверхностью потолка.

Указанные крепежные детали пригодны для монтажа на перекрытии из железобетона. Главное при сверлении не повредить арматуру перекрытий, т.е. следует сверлить отверстия под дюбели там, где нет арматуры. Определить же ее наличие можно с помощью металло-искателя.

Энергосберегающее галогенное освещение в качестве базового приемлемо и для гостиной. В этом случае светильники следует приобретать исходя из того, что монтажная высота составляет примерно 32 мм (высота профилей - 20 мм, толщина гипсокартонных плит - 12,5 мм). Соответствующий трансформатор лучше поставить так, чтобы к нему был доступ. Кабели от трансформатора к светильникам следует подводить до обшивки потолка гипсокартонными плитами. Профили, предназначенные для монтажа обшивки, крепят по периметру потолка и по всей его площади с шагом 60 см, что соответствует ширине плит. Профили устанавливают и на стыках между плитами. Укладку плит рекомендуется вести так, чтобы избежать совпадения стыков в двух смежных рядах. Для этого остаток последней в данном ряду плиты укладывают первым в следующем ряду. Крепление плит осуществляют с помощью шурупов-саморезов.

Под анкеры ЕА Мб для крепления профилей сверлят отверстия 08 мм и глубиной 25 мм.

Внимание!

При монтаже подвесных потолков, прикрепляемых непосредственно к несущему перекрытию, допускается использование только металлических дюбелей. В случае пожара дюбели из пластика могут размягчиться, что приведет к обрушению потолочной конструкции. Кроме того пластиковые дюбели, испытывающие постоянную нагрузку на растяжение, склонны к так называемой "холодной текучести", которая приводит к их ослаблению. Так что, крепить подвесной потолок следует только на металлических дюбелях.

Осадочный конус i вгоняют в анкерную [ втулку до тех пор, пока его буртик не соприкоснется со втулкой.

Аккумуляторный винтоверт значительно ускоряет и облегчает работу при затягивании большого количества винтов.

32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?