Сам себе мастер 1999-11, страница 15

Сам себе мастер 1999-11, страница 15

ОТДЕЛЬНАЯ ДУШЕВАЯ КАБИНА

БРЫЗГОЗАЩИТНЫЙ ЭКРАН

ДУШЕВОЙ ПОДДОН

Чтобы соорудить отдельную душевую кабину, угол ванной выгораживают стенкой из облегченных материалов — гипскартона или фанеры, а затем облицовывают плиткой. Высотой перегородка может быть от пола до потолка ванной комнаты, но при этом надо предусмотреть проем над дверью для вентиляции.

Дверь душевой кабины можно сделать, вставив лист прочной пластмассы в пластиковую раму. Какую дверь делать - правую или левую - зависит от места расположения душевой кабины. На стене ванной комнаты рядом с кабиной удобно прикрепить вешалку для полотенца так, чтобы его можно было достать, не выходя из кабины.

Рама

В большинстве случаев экран на половину длины ванны достаточен, чтобы вода не попадала на пол. Места соединения экрана со стеной и ванной тщательно герметизируют, чтобы не было протечек.

Если в ванной комнате нет места для отдельного душа, то можно снабдить ванну жестким брызгоза-щитным экраном из прочной пластмассы. Раму экрана соединяют со стеной и краем ванны водостойким клеем.

Жесткий

брызгозащитный

экран

Основой отдельного, не совмещенного с ванной душа, служит душевой поддон. Его монтируют в выбранном месте ванной комнаты и подключают к канализационному стояку.

Смотровой люк с крышкой

Поддон на высоких регулируемых ножках устанавливают без

деревянной рамы.

Смотровой люк

обеспечивает доступ к сифону.

Деревянную раму для поддона без регулируемых ножек делают из брусков 100x50 мм. Горизонтальность установки поддона проверяют по уровню. Чтобы можно было добраться к сифону, в раме делают отверстие - смотровой люк. Если стены в ванной выложены кафелем, раму и крышку люка тоже желательно облицевать плиткой такого же цвета.

Крепление к стене

Регулируемые ножки

15

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?