Сам себе мастер 2000-01, страница 23

Сам себе мастер 2000-01, страница 23

2 Переднюю стенку к этому ящику из пластиковых профилей делают из доски. Окрашивают ее в тон остальным поверхностям предмета мебели. На краях доски сверлят по три отверстия для крепления соединительных элементов (фурнитуры). Длина передней стенки и положение отверстий зависят от того, будет ли ящик утоплен между стенками шкафа или будет располагаться поверх ни*.

3 Существует много различии* вариантов соединений стенок ящика. На фото показаны соединения (снизу вверх): в паз и гребень; на прямых шипах (в таком случае, как правило, к передней стенке крепят декоративный щиток); на шкантах с клеем; на шипах «ласточкин хвост* (у передней сгенки шипы - полускрытые).

4 На внутренней пласги передней стенки ящика из пластиковых профилей кроме отверстий для соединительной фурнитуры (здесь уже установленной) должен быть паз или опорная планка для днища. Элементы фурнитуры фиксируют в пазах боковых стенок (профилей) вставляемыми сверху пластиковыми штырями.

5 1? Днище осторожно вставляют ™ V в пазы боковых стенок и двигают, пока оно не войдет в паз передней стенки.

Затем ставят на место и фиксируют штырями на элементах фурнитуры заднюю стенку.

7 Фрезерное шипорезное приспособление к электродрели облегчает нарезку шипов прямых и в виде ласточкина хвоста. Чтобы приобрести навыки работы с ним,

22

;

1 »

¥

■ «<им ^

F

. л!

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?