Сам себе мастер 2001-01, страница 33

Сам себе мастер 2001-01, страница 33

НА СТЕНЕ

Материалом для рам основного зеркала и откидных дверок послужила ДСП толщиной 16 мм. Заготовки для дверок вырезают с припусками по 20 мм. Чтобы придать деталям из внешне невзрачной ДСП привлекательный вид, наружные пла-сти дверок облицовывают строганым шпоном (дубовым, буковым или из других ценных пород древесины). После облицовки детали опиливают на дисковой пиле в окончательный размер.

Кромки деталей из ДСП укрывают декоративными раскладками. Желательно, чтобы они были из той же породы древесины, что и шпон.

Подготовленные дверки соединяют с рамой основного зеркала на мебельных петлях, а затем крепят зеркала (большое и откидные) двусторонней клейкой лентой.

Изысканность и простота -вот основные черты раскладного зеркала, которое станет украшением и прихожей, и спальни.

Накладывают дверку на раму средней части зеркала и отмечают положение петли на кромке дверки, а затем при помощи угольника переносит разметку на внутреннюю сторону рамки дверки.

На кромке дверки рубанком снимают широкую фаску под углом 45 до половины толщины рамки, потом придают кромке форму многогранника и, наконец, скругляют ее шлифовальной шкуркой.

Мебельные петли крепят в выборках шурупами с потайной головкой. Отверстия под шурупы сверлят заранее. Обратите внимание -шлицы шурупов выровнены.

Зеркала вырезают точно по размерам проемов рам. Двусторонняя клейкая лента позволяет легко

33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?