Сам себе мастер 2001-01, страница 31

Сам себе мастер 2001-01, страница 31

Закончив наклейку плиток в углу, наносят клей на следующий участок и продолжают укладку покрытия.

Чтобы не сдвинуть только что уложенные плитки, под ноги кладут лист фанеры или оргалита.

Наклеивают целые плитки, тщательно выравнивая их положение и сильно прижимая к полу. Каждую последующую плитку совмещают с уже наклеенной, а затем опускают ее на место. Сдвигать плитку на клее не следует, т.к. клей будет выдавливаться в швы.

Треугольные детали для наклейки вдоль стен вырезают «по месту», используя в качестве шаблона квадрат из оргалита, сторона которого равна диагонали плитки. Для резки линолеума существуют специальные резаки, но можно обойтись и обычным осгроогоченным ножом.

Тыльную поверхность треугольных фрагментов дополнительно промазывают клеем и укладывают фрагменты на место. Чтобы они надежно приклеились к полу, их на несколько часов прижимают грузом.

Разметку округлых вырезов делают с помощью соответствующего шаблона, который вместе с карандашом плавно перемещают вдоль криволинейной стенки. Режут плитку по линии разметки ножницами.

Стык разных покрытий пола -паркета в гостиной и линолеума на кухне -оформляют с помощью декоративного профиля, который крепят к основе шурупами.

Диагональный рисунок покрытия из плиток линолеума делает пол очень

привлекательным.

Однако при такой схеме укладки приходится резать плитки пристенных рядов.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?