Сам себе мастер 2001-07, страница 19

Сам себе мастер 2001-07, страница 19

При раскрое пиломатериалов следует с особой тщательностью выдержать заданные размеры деталей и заготовок, а перед сборкой будет не лишним еще раз их проконтролировать. Расстояние между наружными досками обшивки стен зависит от ширины досок. Чтобы определить этот промежуток, следует ширину стены разделить на число досок.

стояние между досками помогает мерный отрезок доски. В оконные проемы вместо стекол вставляют листы светопроницаемого пластика.

Дверное полотно делают так же, как и стены. Изнутри его усиливают двумя поперечными и одной диагональной связями. Цвет кровельного материала — волнистых битуминироеанных листов — можно выбрать по вкусу, их выпускают темно-серыми, зелеными красными и бурыми.

Завершают строительство садового домика устройством террасы, окраской боковых стен и фронтонов и обустройством сарая под хранилище инвентаря

Зону конька покрывают специальными коньковыми листами, которые крепят с обеих сторон гвоздями верхних рядов. Волнистые листы кладут с перекрытием на один гофр, коньковые — с перекрытием примерно в 100 мм.

Кровлю настилают, находясь внутри, поскольку она не выдержит вес человека.

Гзозди забивают в каждый гофр листов.

НАДЕЖНАЯ КРОВЛЯ ЗАЩИЩАЕТ ОТ ВЕТРА И НЕПОГОДЫ

На чертеже даны основные размеры домика Их, конечно, можно изменить по своему усмотрению.

В зависимости от выбранных размеров определяют и количество необходимых материалов.

Волнистые листы прибивают гвоздями с прокладками: сначала — оба края листа, затем посередине и далее — в остальных местах.

Битуминированные листы кровельного материала, нагретые на солнце, легко режутся ножом.

В иных случаях для их раскроя можно использовать

21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?