Сам себе мастер 2001-07, страница 28

Сам себе мастер 2001-07, страница 28

Аккуратно разглаживают раствор кельмой. Чтобы поверхность «заплаты» получилась гладкой, кельму периодически окунают в воду.

Когда раствор высохнет, ремонтируемый участок обрабатывают глубокопроникающей грунтовкой. Наносят ее малярной кистью или, как на фото, валиком.

Дождавшись высыхания грунтовки, приступают к окончательной отделке. Небольшое количество краски (отделочного состава) можно налить прямо на поверхность отремонтированного участка.

С помощью кисти и малярного валика краску растушевывают тонким слоем. При необходимости (по инструкции изготовителя отделочного состава), когда первый слой высохнет, наносят второй слой краски.

Завершают ремонт отделкой стен и их стыков с полом.

У пола выделяют темной, немаркой краской узкую панель.

РЕМОНТ БАЛКОНА -КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД Чтобы привести в порядок балкон, отремонтировать лишь его гол недостаточно. Надо еще как минимум позаботиться об ограждении. Если оно сделано из металлических прутьев, то ремонт, как правило, состоит в обновлении лакокрасочного покрытия. Здесь начинают, как и при ремонте пола, с подготовки поверхностей под окраску. Удаляют старое покрытие и ржавчину. Это можно сделать как механическим способом с помощью шпателя, проволочной щетки, шлифовальной шкурки, так и воспользовавшись химическими препаратами, размягчающими старую краску и уничтожающими ржавчину. Подготовленное ограждение окрашивают в два-три слоя эмалью или краской для наружных работ.

Инструменты потребуются самые элементарные: молоток и шпатель для зачистки поврежденного участка, кельма для приготовления и нанесения раствора, кисть и малярный валик для грунтования и окрашивания отремонтированной поверхности.

Итак, подготовив материалы и инструменты, можно приниматься за дело. Подробно этапы ремонта поврежденного балкона показаны на фото.

вторая мидунар^лая выставка

'-КОММУНАЛЬНОЕ ХОЗЯЙСТВО. ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ 2001"

не только повышают адгезию обработанных ими поверхностей, но и проникая в толщу застывшего раствора, дополнительно упрочняют его.

Последний материал для ремонта — краска (условно). Это может быть и обычная эмаль для покраски полов, и химический краситель для бетона, и полимерное наливное покрытие, и сложный многокомпонентный состав на базе, например, цемента. Главное, чтобы материал для покрытия пола был для наружных работ и обладал высокой стойкостью к истиранию.

СПОНСОРЫ

129233, Поста, пр Мкра, mm. 'зоиасгк' тея /факс: 786-0766, 1B1-93S4, 161-9112, 181-9829

33

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?