Сам себе мастер 2001-10, страница 13

Сам себе мастер 2001-10, страница 13

Использование цвета в оформлении жилых помещений — дело вкуса. Поэтому синий и красный цвета нашей двеои следует рассматривать как одно из многих возможных сочетаний. Необязательно также использов; гь планки, окрашенньи во второй цвет. Второй контрастный цвет можно нанести в виде узкой полоски лака, оклеив ее контуры малярной лентой. И конечно, фурнитура должна соответствовать стилевому решению. В нашем случае можно взять, например, фурнитуру из пластмассы.

•4 Цверное полотно загрунтовано I в белый цвет.

На эту основу наносят сочные краски. Рамку делают из широких планок полукруглого сечения, лакируют и крепят к уже окрашенной двери. Для раскргя планок лучше все-о пользоватьс » стуслом.

2 Планки покрывают в два слоя лаком. Под свежеокрашенные планки подкладыва»i их обрезки, чтобы они, покс. лак сохнет, не прилипли к столу.

ЗПри окраш поверхностей большой площади лак целесообразно наносить валиком. Лак равномерно распределяют по поверхности, работая валиком поперек, а затем аккуратными мазками щоль дверного полотна окончательно в,ыравнивают его. Места приклеивания рамок защищают от лака клейкой лентой.

4 Теперь на клее крепят к дверному полотну окрашенные плакхк. Как только лак подсохнет, но еще не утратит своей эластичности, несводимо сорвать защ гную ленту. Ло-же это будет сделать труднее.

МАТОВОЕ ИЛИ ГЛЯНЦЕВОЕ ПОКРЫТИЕ? Основа пол глянцевое покрытие должна быть идеально ровной и чистой! Мелкие неровности или частицы пыли на матовой или полуматовой поверхности не столь заметны, как на глянцевой.

Отделка в синий и красный црета демонстрирует возможности оформления дверей с использованием контрастных красок и планок Но это — дело вкуса.

13

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?