Сам себе мастер 2001-10, страница 18

Сам себе мастер 2001-10, страница 18

нате, и в спальне. А еще оно составит замечательный комплект с каким-либо из первых двух вариантов трюмо. Конструктивно это зеркало повторяет фасадную часть трюмо второго варианта: «зазерка-лье» здесь как бы просто отрезано.

Особый шарм всем изделиям придают обтекаемые формы всех наружных декоративных элементов, их скругленные углы и кромки, а также зеркало, необычно скошенное сверху под углом 15°. К перемычке (4) оправы зеркала можно прикрепить бленду (см. фото на стр. 20) на длинных простаках, за которой скрытно установить дополнительные источники света.

Сосновые доски и мебельные щиты использованы здесь в качестве заготовок для большей части деталей не столько из-за их относительной дешевизны, сколько потому, что хорошо обработанная сосновая древесина больше всего подходит нест-

ТРЮМО -

ВОЗМОЖНЫ ВАРИАНТЫ

Любое трюмо из этих трех вы можете поставить у себя в прихожей, если, конечно, выкроите время для изготовления понравившегося. Посоветуйтесь с домочадцами: может быть оно вам сейчас нужнее всего!

18

Обстановку для дома или квартиры каждый подбирает по своему вкусу и исходя из материальных возможностей. Добротная фирменная мебель из цельной древесины стоит недешево, поэтому не всем по карману. А сознайтесь: так хочется украсить квартиру чем-нибудь стильным!

Проще в этой ситуации опытным домашним умельцам. Несколько дней работы — и из-под рук выходит очередной столярный шедевр. А у кого опыт не столь велик и кому своих эксклюзивных мебельных проектов создавать еще не приходилось, предлагаем воспользоваться уже имеющимися дизайнерскими и конструкторскими разработками, например, помещенными в этой статье.

Трюмо в нашей повседневной современной жизни — один из важнейших и самых востребованных предметов мебели: какая женщина (да и мужчина) позволит себе выйти из дома, не оценив всесторонне достоинств своего туалета? И если все в полном порядке, да и на зеркало в шикарной оправе в последний момент посмотреть приятно, хорошее настроение сохраниться надолго.

Из двух вариантов комбинированного с небольшой тумбочкой трюмо — второй (на него и даны схемы сборки) предпочтительнее для маленьких прихожих, в которых трудно разместить шкаф для верхней одежды. А здесь за зеркалом предусмотрена компактная вешалка с полочкой для головных уборов. Если же такой проблемы нет, можно остановиться и на первом варианте. Сделать его легко по аналогии с той технологией и схемами, которые мы приводим. Размеры деталей (и заготовок) те же, что и во втором варианте, небольшое отличие лишь в форме некоторых из них.

Последний — третий (на стр. 20) вариант, в общем-то и самый простой, при оценке тоже не стоит сразу отбрасывать. Для узких коридоров, где ничего не поставишь, не загородив прохода, такое зеркало и подойдет. Можно его повесить и в ванной ком

К стене

Зеркало

Стойла UliamK^/Jty Подложка

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?