Сам себе мастер 2001-10, страница 25

Сам себе мастер 2001-10, страница 25

Уголки материала

складывают конвертом, подворачивают излишки и окончательно прибивают ткань к бруску.

Совместив края, скалывают булавками отрезы драпировочной ткани и подкладки лицевыми сторонами друг к другу. Отступив 1,5 см от края, прострачивают занавеску по периметру. Посередине верхнего шва оставляют проем 20 см, чтобы занавеску можно было вывернуть. Углы подрезают по диагонали.

Бобышки длиной 40 мм выкраивают из обрезка монтажного бруска. По бокам рамы на высоте застежки устанавливают на металлических уголках по одной бобышке и крепят к ним занавески (со стороны подкладки) на «липучке».

На торцах бруска

ткань складывают конвертом

и прибивают скобкой.

Прорезают и обметывают горизонтальные петли у внутреннего края каждой занавески или диагональные петли — у нижних внутренних углов.

По краям монтажного бруска с нижней стороны шурупами крепят металлические уголки и приворачивают занавеску к верхней обвязке рамы или к стене. Отгибают угол или передний край каждой занавески к внешним краям, фиксируют булавкой и проверяют симметричность занавесок. Для пристегивания отворотов пришивают пуговицу или кнопку.

Проглаживают шов и проем. Если необходимо, швы подрезают. Выворачивают занавеску лицевой стороной наружу, проглаживают края и складки в проеме.

Выравнивают верхние края занавесок по заднему ребру бруска и прибивают их к нему.

В углу занавеску загибают«по косой». В середине бруска занавески должны перекрывать друг друга на 2,5 см.

25

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?