Сам себе мастер 2002-04, страница 19

Сам себе мастер 2002-04, страница 19

В свободную минутку

«ВИЛЛА»

для

БОБИКА

Случилось так, что все процедуры оформления на право владения земельным участком уже завершены, а вы еще не решили, с чего начать строительство и в какой степени можно рассчитывать на собственные силы при возведении дачных сооружений. Рекомендуем предварительно проверить свою готовность и потренироваться, поставив сначала дом вашему четвероногому питомцу Бобику. А если серьезно — совсем не имеет значения стадия застройки участка. Собственный дом вашей собаке никогда не помешает. Тем более такой!

Собачья конура — чем больше, тем лучше? Вовсе нет. Излишне большую конуру собака не в состоянии обогреть собственным теплом Впрочем, и чрезмерно тесное жилище вряд ли ей понравится. Размеры конуры должны быть такими, чтобы собака чувствовала себя в ней свободно, могла стоять, поворачиваться, лежать, раскинув лапы. В комфортной конуре четвероногий друг всегда будет чувствовать себя уютно. А в такую великолепную будку, как наша, готова будет поселиться, радостно виляя хвостом, любая собака.

Установить конуру следует так, чтобы вход находился с подветренной стороны.

Конурой это убежище можно назвать лишь с натяжкой — настолько хорошо она обустроена. Стены имеют слой стиропо-ровой теплоизоляции, поэтому летом там не слишком жарко, а осенью и весной — не слишком холодно. Мини-веранда под навесом придает строению облик дачного домика. Свободно расположившись на этой веранде, Бобик может наблюдать за всем происходящим во дворе, не прячась внутрь от палящих лучей солнца или моросящего дождя, и корм в миске под навесом всегда остается сухим. И, наконец, эта красивая постройка будет украшением двора или приусадебного участка.

На первый взгляд, конструкция будки

может показаться столь сложной, что реализация ее под силу только опытному умельцу. На самом же деле, в ней ничего особенного нет. Здесь, как и при возведении более крупных сооружений, из отдельные деталей собирают конструктивные элементы, а из последних — конуру.

ВЫБОР МЕСТА

ДЛЯ КОНУРЫ

Прежде чем приступить к работе, необходимо отвести под конуру место. Желательно поставить ее в каком-нибудь укромном уголке сада или двора.

Конура - довольно тяжелая и громоздкая, поэтому строить ее лучше всего непосредственно там, где она будет стоять.

ЧЕТЫРЕ СТЕНЫ

ДЛЯ ЧЕТВЕРОНОГОГО ДРУГА

Заранее оговоримся: все размеры на чертеже — ориентировочные и рассчитаны на собаку средней величины. При изготовлении конуры следует учесть и то, что щенок очень скоро подрастет.

Работы ведутся в такой последовательности. Натри лаги (пропитанные сосновые бруски сечением 70x70 мм), уложенные параллельно одна другой, настилают нестроганые шпунтованные доски. Получившийся щит обрамляют планками шириной 90 мм. Затем к нему гвоздями прибивают рамку, внутрь которой будут уложены стиропоровые плиты

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?