Сам себе мастер 2002-06, страница 17

Сам себе мастер 2002-06, страница 17
уголки поверх обоев

Легче всего защитный уголок прикрепить поверх обоев. Профиль из дерева, металла или пластика просто приклеивают. Удобнее всего пользоваться пластиковыми самоклеящимися профилями. Перед монтажом надо сорвать защитную пленку с внутренней (липкой) поверхности уголка. Такие профили бывают прозрачными и сквозь них четко виден узор обоев.

Защитные профили можно приклеить к углам и силиконовым герметиком, применяемым обычно для уплотнения швов в ванной. Герметик волнистой непрерывной линией наносят на внутренние поверхности профиля и прижимают к защищаемому углу.

Приклеенные герметиком пластиковые профили защищают углы этого выступа стены на лестнице, ведущей в подвал. Белый по белому не бросается в глаза.

Довольно прочный защитный уголок можно склеить из двух планок сечением 40x15(10) мм. Кромки профиля необходимо скруглить.

Угол поверх узорчатых обоев целесообразно защитить прозрачным самоклеящимся профилем.

РАЗОВАЯ ЗАЩИТА УГЛОВ

Для разовой защиты углов, например, при перестановке громоздких предметов или перед буйным весельем по случаю дня рождения детей вполне годится гибкий самоклеящийся уголок. Чтобы снять потом его, достаточно просто нагреть феном.

Штукатурку на углу отбивают настолько,

чтобы можно было приложить угловую шину с перфорированными полками.

Раствором шину фиксируют так, чтобы ее ребро было заподлицо с обеими стенами. Затем эти места шпатлюют и оклеивают обоями.

17

Этот профиль из анодированного алюминия приклеен к углу «жидкими гвоздями», продаваемыми, как и герметик, в картриджах.

шина под старой штукатуркой

обеих сторон угла на ширину около 5 см отбивают штукатурку. В образовавшиеся углубления вставляют полки шины и заделывают их раствором Гипс здесь не годится -он слишком хрупкий.

Надежно защищает угол угловая шина из листовой стали. Обычно такие шины монтируют еще до оштукатуривания стен. Однако при необходимости их можно прикрепить к углам уже готовых стен. Для этого с

Самый надежный способ крепления уголков — на шурупах с дюбелями (в зависимости от того, из какого материала сделана стена). Отверстия под дюбели следует сверлить немного отступив от ребра угла.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?