Сам себе мастер 2002-09, страница 16

Сам себе мастер 2002-09, страница 16

Плитки можно подогнать и к закруглению большого радиуса. Для этого прилегающую к закруглению поверхность оклеивают целыми плитками, пока не появится возможность точно обозначить положение подгоняемых плиток. Затем, обметив на плитках точки, соответствующие радиусу, проводят линию резания.

гл

15

»

Резать плитки можно электролобзиком, закрепив в нем полотно с покрытием из карбидной крошки. При этом толщина подкладки должна быть больше максимального рабочего вылета полотна. Инструмент следует настроить на малое число оборотов, и подача при пилении должна быть небольшой.

Там, где для вырезания отверстий или полукруглых выемок ■бессилен» кругорез, используют специальную проволочную пилу, которую можно закрепить в ножовке по металлу.

Переходы между облицовке;i и сантехническим оборудованием, наличниками дверей и окоп уплотняют силчконовым герметиком. Сначала параллельно шву приклеивают малярную лен у.

Обрезанные по радиусу плитки приклеивают как обычно. Шов

между плитками и деревянной оконной рамой уплотняют силиконовым герметиком. Прежде чем уложить плитки, острые кромки притупляют шлифовальной шкуркой.

Чтобы вырезы в плитке совпадали с розеткой и плитка плотно прилегала к ней, разметку и резание следует делать очень аккуратно В этом случае клей лучше наносить не на основу, а на тыльную сторону плиток

При подгонке плиток к арматуре

сложной формы (здесь — термостат душа!

придется сделать

и более сложные вырезы.

Перенеся контуры арматуры на плитки,

выемки выпиливают

или выламывают щипцами.

Из картриджа герметик выдавливаю1 в виде валикг в шов. Толщина валика должна быть одинаковой по всей длине.

Разглаживают герметик пальцем, периодически окуная его в мыльный раствор. Удалив полоски малярной ленты, выравнивают края уплотнения.

16

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?