Сам себе мастер 2003-05, страница 6

Сам себе мастер 2003-05, страница 6

Цементный пол трудно убирать, да и выглядит он довольно убого. Однако такой пол можно сделать более привлекательным.

ОБНОВЛЕНИЕ ЦЕМЕНТНОГО ПОЛА

и ремой

I

комплектно (шпаклевку, грунтовку и покрытие) одного производителя. Отечественное защитное полиуретановое покрытие «ПОЛИФЛЕКС 1101» для бетонных и цементно-песчаных полов используют с грунтовкой «Праймер 1101».

ПОДГОТОВКА ОСНОВЫ

Чтобы покрытие прочно держалось на полу, необходимо хорошо подготовить основу. Для начала с пола нужно удалить песок, цементную крошку и старое лакокрасочное покрытие. Оставить его можно лишь там, где краска прочно держится на цементной стяжке. Трещины делают пошире, выбоины расчищают, масляные пятна выводят химическими реагентами. Непрочное лакокрасочное покрытие и раскрошившийся цемент удаляют металлической щеткой. Прежде чем наносить шпаклевку, пол тщательно чистят пылесосом. В первую очередь шпатлюют трещины, выбоины и другие неровности. Затем синтетическую шпаклевку слегка разбавляют водой и тонким слоем наносят на всю поверхность пола,

Полы в гаражах и подвалах устраивают, как правило, в виде цементной стяжки. Ее шероховатая серая поверхность быстро истирается, с трудом поддается уборке, легко впитывает масло и другие технические жидкости, пятна от которых практически невозможно удалить.

Цементный пол очень чувствителен и к ударным воздействиям — на нем легко образуются выбоины. Оставляют свои следы и шины автомобиля. Мелкие дефекты цементного пола со временем становятся все более значительными и могут даже серьезно препятствовать хождению по нему.

Устранить дефекты и даже полностью обновить цементный пол, сделав его внешне более привлекательным и стойким к механическим и химическим воздействиям, теперь можно с помощью специальных средств. Для этого используют синтетическую шпаклевку (ею заделывают неровности в полу), грунтовку (усиливает адгезию покрытия к основе)

и собственно покрытие, отличающееся высокой стойкостью к истиранию, воздействию масел, воды и грязи.

Импортные материалы для восстановления цементного пола лучше покупать

Шпаклевка, грунтовка, покрытие и инструменты, необходимые для работы с ними.

-_._:_tfcL

Выбоины расчищают зубилом, трещины и швы разделывают. Крошки цемента удаляют.

Старое лакокрасочное покрытие счищают широким скребком. Краску, прочно держащуюся на основе, можно оставить.

«Сам себе мастер», 5'2003 1 6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?