Сам себе мастер 2003-09, страница 31

Сам себе мастер 2003-09, страница 31

Продуманное и удобное размещение инструментов на стене мастерской под верстаком — вовсе не прихоть педантов, а возможность иметь под рукой все, что нужно для выполнения хотя бы основных столярных и слесарных работ. В этом случае не придется тратить время на поиски необходимого, но затерявшегося среди обрезков заготовок инструмента.

«Сам себе мастер», 9'2003 1 30

ВЕШАЛКИ

для

ИНСТРУМЕНТОВ

Здесь речь идет о способе упорядоченного хранения инструментов на стене мастерской, главное достоинство которого — в экономии драгоценного рабочего времени. Держать инструменты в ящике, столе или в шкафу за дверкой тоже можно, однако доступ к ним не столь удобен. А кроме того, чтобы достать нужный инструмент, придется делать лишние движения.

Развешивание инструментов на стене удобно еще и тем, что при этом лезвия стамесок и ножей, зубья ножовок, насечки напильников не касаются друг друга, а значит — не повреждаются.

Крючки и кронштейны для подвешивания инструментов нетрудно сделать самостоятельно. Один из вариантов такой вешалки — полоса перфорированной листовой стали (алюминиевого сплава и даже оргалита), в отверстиях которой попарно закрепляют крючки или штыри-держатели. На них и подвешивают инструменты разными способами. К полосе-вешалке можно прикрепить и другие приспособления-держатели инструментов — различные профили с прорезями, крючки или пластиковые зажимы.

Сделать настенное хранилище желательно «на вырост» — количество

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?