Сам себе мастер 2003-09, страница 7

Сам себе мастер 2003-09, страница 7

[Троим и ремонтируем

КИРПЫЧ ИЛИ «ПОД КИРПИЧ»

ОБЛИЦОВКА ДОМА КАМЕННОЙ ПЛИТКОЙ

Кладка ли это или облицовка плиткой — по внешнему виду фасада определить трудно. Тонкие плоские облицовочные плитки практически не отличить

от настоящего кирпича.

Сейчас в продаже можно встретить облицовочный клинкер из обожженной глины толщиной 14 мм, плоские плитки ручной формовки толщиной 21 мм. Подобные облицовочные материалы кирпичного цвета толщиной 11 мм выпускают в самых разных вариантах. Различный формат плиток позволяет менять схему их укладки в зависимости от конкретных условий.

Облицовочные кирпичи и каменные плитки прямоугольной формы используют как для внутренних, так и для наружных работ. При их выборе необходимо точно знать их назначение.

облицовка закруглений — не проблема Закругленные своды проемов наружных двеоеу отличительниэ признаки изображенного на фото дома. Облицовка плоской плиткой юзволила сохранить форму этих сводов без изменений.

Конструкция дома сохранилась. При облицовке плоским камнем по штукатурке в лучшую сторону меняется внешний вид дома и улучшается его защищенность от влаги. Облицовка в этом случае выполняет не только декоративную функцию — она еще и несколько утепляет дом.

Применение плоской облицовочной плитки для обновлении фасада дома. Только с использованием плоской облицовочной плитки можно так красиво обновить фасад. Обычный сплошной или пустотелый облицовочный кирпич подобного эффекта не дал бы.

«Сам себе мастер», 9'2003 1 6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?