Сам себе мастер 2003-09, страница 8

Сам себе мастер 2003-09, страница 8

«Сам себе мастер», 9'2003 1 7

Каменная облицовка отлично сочетается с деревянной обшивкой. Деревянную обшивку фронтона при обновлении фасада не затронули, так как толщина новой облицовки — всего лишь несколько миллиметров.

Полукруглая арка.

Раск^онные ножницами плоские «камни» хороши для облицовки полукруглой арки. Перегородки и гаражи в теплозащитном слое не нуждаются.

Бывают материалы, предназначенные для отделки только поверхностей внутри дома. Одни из них после дополнительной пропитки можно использовать и для облицовки поверхностей наружных конструкций, другие же для этого вообще непригодны. Все зто домашний мастер должен учитывать при покупке материалов. В данном случае

речь идет об облицовочных кирпичах и каменных плитках для наружных работ.

При облицовке поверхностей этими плитками расшивка швов не требуется. Достаточно лишь разгладить кистью находящийся в швах клей. Это касается и гладких клинкерных плиток толщиной 14 мм. Облицовку из них можно просто затереть стандартным

В оформление крыльца вложено немало труда. Вряд ли можно увидеть разницу между«настоящей» кладкой и облицовкой из плоского камня.

плиточным раствором, заполнив им швы. В дополнение к плоским плиткам выпускают угловые. Они предназначены для облицовки углов с бесшовным переходом от одной стены к другой.

Толщина плоского облицовочного «камня» составляет всего 3 мм. Этот «камень» — гибкий, его можно резать обычными ножницами, что дает возможность использовать его для облицовки арок, закругленных элементов проемов дверей, ворот.

I V

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?