Сам себе мастер 2003-10, страница 24

Сам себе мастер 2003-10, страница 24

МЕБЕЛЬ У НАКЛОННОЙ СТЕНЫ МАНСАРДЫ

Подобную встроенную мебель можно подогнать к любому углу наклонной стены. Это позволяет рационально использовать даже самые недоступные для обычной мебели места.

Чтобы получить дополнительные жилые помещения под крышей, привлекательные своими наклонными стенами (скошенными потолками), обустраивают чердачный этаж. А в мансарде жить очень уютно.

Однако чердачные помещения имеют один существенный недостаток. Под наклонной стеной, особенно в местах, граничащих с невысокими вертикальными стенами (у боковых ниш), пространство остает

ся фактически неиспользованным.

Этого поможет избежать специальная встроенная мебель, позволяющая «освоить» труднодоступные места в мансардных помещениях. Она сконструирована так, что ее можно монтировать вплотную к наклонной стене, немного отступив от вертикальной, используя таким образом практически все имеющееся здесь пространство. При этом дверки тумб и вы

движные ящики длиной до 80 см можно свободно открывать, а шкаф для телевизора и фонотеки установить так, чтобы он своими тыльными кромками прилегал к наклонной стене.

Благодаря тому, что задняя стенка тумб не скошена, а пространство за ними заполняют только глубокие длинные ящики, предметы этой мебели можно подогнать к любой наклонной стене.

1 О «Сам себе мастер», 24'2003

Дож мши мастерская

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?