Сам себе мастер 2005-07, страница 11

Сам себе мастер 2005-07, страница 11

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ШТОРЫ

Подворачивают к изнаночной стороне и проглаживают обшивки шириной 5 см — на боковых кромках и двойную подшивку шириной 10 см - на нижней кромке.

Снова подворачивают нижнюю кромку, прикрыв ею грузик. Прикалывают подворот булавками

Расправляют складки на боковых кромках и одну из двух складок -на нижней кромке. Подшивают кромку нижней обшивки «елочным» стежком.

Подворачивают по диагонали угол нижней кромки так, чтобы заглаженная линия боковой кромки пересеклась с подшитой нижней кромкой. Пришивают грузик там, где будет угол готовой шторы.

Снова

Подвернутый боковой край

подворачивают и проглаживают боковые края со скошенными углами. Повторяют операции по п. 3-5 на другой стороне шторы. Подшивают боковые края елочным, а скошенные углы и верхний край обшивки нижней кромки — глухим стежком.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ ПОДКЛАДКИ

Дважды подворачивают на 5 см нижнюю кромку подкладочной ткани и пристрачивают ее.

Кладут изнанкой к изнанке подкладку и штору, чтобы были укрыты нижние и боковые рубцы последней. Подворачивают сбоку на 2,5 см подкладку и пришивают глухим стежком к шторе.

Петельным стежком пришивают край подвернутой подкладки к внутреннему краю нижнего подворота шторы. Затем пришивают подкладку к краю загиба полотна и на полширины загиба.

«Сам себе мастер», 7'2005 1 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?