Сам себе мастер 2005-07, страница 32

Сам себе мастер 2005-07, страница 32

Поз. Деталь

Кол-во

Длина, мм Ширина, мм

Материал

1 Настенный брусок

1

по месту 30

Сосна

2 Крышка

1

—По месту

19 мм ДСП

3 Боковая стенка

2

4 Дно

1

5 Перегородка

2

6 Передняя стенка

1

7 Доска

1

8 Двутавровый лонжерон 2

Кроме того: краска, клей, шурупы.

ГЛАВНОЕ-

ВСЕ НЕ ТОРОПЯСЬ ПРОДУМАТЬ

Обустроить одну жилую комнату наверное сложнее, чем многокомнатную квартиру. Ведь и работать, и спать, и обедать придется на одних и тех же 17 м2. Добиться желаемого результата можно, лишь продумав планировку и избавившись от «лишней» мебели, и прежде всего — от внушительного вида шкафов. Вместо них в таком случае, книги, аудио- и видеокассеты, диски и аппаратуру лучше разместить на открытых полках занимающих всю высоту стены. Встроенный шкаф шириной 130 см окра

шен в тон отделки стен и поэтому не бросается в глаза.

Однако главная «изюминка» этого интерьера — пара кушеток на мебельных роликах, которые легко превращаются в диваны, двуспальную или односпальные кровати. Дополняет интерьер стеклянный столик, скрывающий не очень симпатичный обогреватель. Разумеется, вовсе не обязательно класть стеклянную столешницу на книги и альбомы Тумба с выдвижными ящиками будет даже более практична, хотя может и произведет меньший эффект.

«КЛАДОВКА» ЗА КРОВАТЬЮ В этой вместительной тумбе можно хранить пылесос

или любые другие вещи. Ширина тумбы за передвижными кроватями — почти 2 м.

МИНИ-ГАРДЕРОБ В небольшом помещении едва ли можно найти место для настоящего гардероба. В нашем случае им служит штанга, прикрепленная к стенам сразу за входной дверью.

КУШЕТКИ НА РОЛИКАХ И ТУМБА - «КЛАДОВКА»

Тумба в изголовье занимает всю ширину спальной ниши. Кушетки соединяются друг с другом в двухспальную кровать посредством входящих один в другой П-образных профилей. Крышка (2) тумбы навешена на петлях на прикрепленном к стене бруске (1) и в закрытом виде лежит на передней стенке (6). Начинают сборку тумбы с установки боковых стенок (3). Их крепят к стенам ниши справа и слева шурупами с дюбелями.

Для установки полки (4) приворачивают шурупами к боковым стенкам (3) опорные планки. Длинную планку такого же сечения крепят шурупами с дюбелями по всей длине полки к стене. Кроме того, полка опирается на две перегородки (5). В дальних углах перегородок делают вырезы под опорную планку — вверху и под плинтус — внизу. Перегородки крепят шурупами к передней стенке короба, предварительно просверлив отверстия.

Положение П-образных профилей-направляющих на тумбе и рамах кушеток должно соответствовать друг другу Длинный профиль приворачивают шурупами к передней стенке короба. У кушеток профили приворачивают к изголовью доске (7)

Полку короба крепят шурупами к опорным планкам и перегородкам

Положение П-образных профилей выставляют по уровню.

«Сам себе мастер», 7'2005 32 1

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?