Сам себе мастер 2005-11, страница 17

Сам себе мастер 2005-11, страница 17

ОПРЕДЕЛЕНИЕ РАЗМЕРИВ ВЕРТИКАЛЬНЫХ ШТОР

I

Ширина

Шторы крепят к потолку или к стене.

Ширина шторы должна б; /гь равна ширине проема плюс ширина пакета, а высота — расстоянию от перемычки проема до подоконника или пола минус 20 мм.

7*

Для поворотных окон используют жалюзи с боковой направляющей. Даже при откинутой оконной створке жалюзи плотно юилегают к ней.

! 1111

Боковая направляющая

с натяжными уголками вверху и внизу и направляющим тросиком.

Укрепленный

снизу

на оконной

раме

магнит

прочно

держит

жалюзи.

УДОРНЫЕ £ F ШКАЛЬНЫЕ ТОРЫ

Все большее распространение в жилых помещениях получают вертикальные шторы (раньше их в основном ставили в офисах). На верхней шине размещен привод пластинок.

Управлять шторами с электроприводом можно, не вставая с кресла. Причем подсоединять привод к электросети ненужно ■ моторчик работает на обычных батарейках.

Мансардные окна,

оборудованные жалюзи и свертывающимися шторами выглядя7 великолепно.

Механизм постоянно натягивает штору. В комплект входят специальные крепежные накладки, крепящиеся к оконному откосу. Для каждого положения шторы требуется по паре таких фиксаторов (справа и слева).

РЕШЕНИЕ ДЛЯ ПЕРВОГО ЭТАЖА Окно пропускает свет, а комната скрыта от посторонних взглядов. Такие шторы применяют также для мансардных окон. Однако сначала нужно убедиться, что окно будет открываться при свернутой внизу шторе.

1 О «Сам сеое мастер», 11 '2005

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?