Сам себе мастер 2006-01, страница 25

Сам себе мастер 2006-01, страница 25

с

■ IIIIMM И HIP MIIIIIMilMtf шл

ПРОКЛАДКА СКРЫТОЙ ЭЛЕКТРОПРОВОДКИ

Количество и номенклатура бытовых электроприборов и электроники в наших домах с каждым годом все увеличиваются. А чтобы ими удобно было пользоваться, необходимо правильно, со знанием дела смонтировать электропроводку.

Монтаж и подключение электропроводки может выполнить подготовленный и опытный в этой области домашний мастер. Но даже если собственного опыта и знаний недостаточно и без помощи профессионала-электрика не обойтись, все равно часть подготови

Чтобы при подключении электроустановочных устройств не перепутать провода, их концы в распределительной коробке маркируют кусочками самоклеящейся ленты с надписями.

тельных работ можно выполнить самостоятельно. К этим работам можно отнести. например, выдалбливание канавок под провода и прокладку их до мест подключения.

Провода следует прокладывать от распределительных коробок только верти

кально или горизонтально, придерживаясь зон расположения проводки, установленных на основании практического опыта.

ОБНАРУЖЕНИЕ ПРОВОДА В СТЕНЕ

Современные металлоиска-тели могу! не только обнаружить провод или арматуру в стене, но и показать их расположение и глубину прокладки. Кроме того, с помощью метал-лоискателей определяют, находится ли провод под напряжением или нет.

Зоны расположения электропроводки fe соответствии с немецкими нормами ДИН). Если выключатели или розетки устанавливают за пределами этих зон, их подключают, используя вертикальные или горизонтальные ответвления.

ч*

1 О «Сам себе мастер». 1 '2006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?