Сам себе мастер 2006-01, страница 27

Сам себе мастер 2006-01, страница 27

пилы

ДЛЯ ЛЮБЫХ РАБОТ

Распилить ли дерево, металл или пластик, выполнить ли грубый или точный раскрой — все это можно сделать с помощью пил, ассортимент которых широк и разнообразен. Надо лишь использовать их по назначению.

Домашнему мастеру не обязательно иметь в своей мастерской все показанные здесь пилы. Вполне можно обойтись тремя-четырьмя моделями для древесины и одной-двумя специальными или универсальными пилами.

■4 Пила для обрезки сучьев. Рукоят-I на ее - из стальной трубы. При необходимости рукоятку можно надставить. Эта пила - незаменимый инструмент для садовода.

2Выкружная пила со шлифованными и разведенными зубьями, рукоятка - из пластика. Предназначена для криволинейных резов.

ЗПила с двумя параллельными сменными полотнами с закаленными зубьями. Применяется для врезки полок.

4 /Г Ножовки по металлу с рам-) \J кой из стальной полосы и из стальной трубы; рукоятки соответственно - деревянная и алюминиевая; пильные полотна - сменные из быстрорежущей стали, закрепляются двумя штырям.1 и натягиваются барашковой гайкой.

6 Пила по камню для распиловки газобетонных блоков и кирпичей, а также гипсовых плит. Пильное полотно с тефлоновым покрытием, что позволяет ему легко скользить в пропиле. Зубья пилы - с твердосплавными напайками.

7 Мелкозубая пила с обушком и отогнутой в сторону деревянной рукояткой. Предназначена для столярных работ, требующих высокой точности, например, запиливания заготовок «на

26 «Сам себе мастер», 12006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?