Сам себе мастер 2006-03, страница 32

Сам себе мастер 2006-03, страница 32

Водог оводный кран можно врезать в трубопровод через тройник. Обычный наружный кран — пол дюймовый, кран для подачи большего количества воды (например, к садово-огородному дождевали ому аппарату) имеет резьбу 3/4".

Монтаж наружного

водопроводного

крана.

Чтобы его

установить,

требуются тръ/'ник,

уголок,

переходная муфта на 1/2" и, естественно, груба нужной длины

мые к ним, не столь жесткие. В отличие от систем питьевого водоснабжения внутри дома здесь все их элементы — из пластика: трубы — из полиэтилена высокого давления, соединительные зажимы — из пропилена. Магистральные трубопроводы прокладывают из труб 025 мм, распределительные — из труб 020 мм. К существующей водопроводной сети их подключают с помощью переходников того или иного типоразмера. От имеющегося наружного крана можно проложить трубы под землей или открыто по всему еаду.

Резьбовые соединмельиые элементы из пластика для одклюг ения пластиковых труб к медным или стальным трубам. Уплотнять соединения следует только тефлоновой лентой, а не паклей.

Последняя может рязрушить ппастик

Резьбовая соединительная муфта. Трубы просто вставляют в муфту и от руки затягивают гайки. Уплотнение обеспечивает резиновое кольцо круглого сечения.

ЧТОБЫ МОРОЗ БЫЛ НЕ СТРАШЕН

При наступлении первых заморозков воду из открыто проложенных трубопроводов необходимо слить, иначе она, замерзнув, разорвет даже толстостенные стальные трубы. Мороза не боятся трубопроводы, проложенные в земле ниже глубины промерзания и только от одного отапливаемого строения к другому. Если где-нибудь в саду есть точка водоразбора, нужно отключить всю линию, чтобы вода не замерзла в надземной части труб. Траншеи глубиной 40-70 см недостаточно, чтобы надежно укрыть трубы между строениями. Так, наряду с запорные вентилем следует установить сливной кран. В этом случае, отключив линию, вез наружные краны открывают, а воду из линии сливают.

«Сам себе мастер», 3*2006 1 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?