Сам себе мастер 2006-11, страница 17

Сам себе мастер 2006-11, страница 17

^ троим и ремонтируем

УСТАНОВКА ПОДОКОННИКА И ОБЛИЦОВКА ОТКОСОВ

Когда заказывал первое пластиковое окно на кухню, то хотел все демонтажные и монтажные работы провести самостоятельно. Но замерщик предупредил, что при таких условиях фирма не дает гарантии на пластиковое окно. Пришлось монтаж окна доверить специалистам фирмы, а своими силами выполнить только отделку наружных и внутренних откосов и установить подоконник.

Начинал работу с отделки наружных откосов и отлива. Старую краску отбил топориком. Далее прогрунтовал откосы. Последние в моем доме отделаны настенной керамической плиткой. Я выравнивал плитки за счет толщины слоя плиточного клея. Под отлив сделал стяжку, на которую уложил напольную керамическую плитку. Швы между плитками заделал также плиточным клеем (можно ис

пользовать затирку или герметик). Зазоры между плиткой и пластиковым окном заполнил силиконовым герметиком. Таким образом, монтажная пена-утеплитель, заполняющая щели между оконной рамой и стеной, надежно изолирована от воздействия солнечных лучей и влаги.

Под подоконник также делал цемент-но-песчаную стяжку. Высоту стяжки, равную 9-10 мм, выбирал с учетом зазора между подоконником и стяжкой. Сначала выставил столбики-маячки необходимой высоты. В качестве столбиков использо

вал квадратные обрезки керамической плитки, которые соединил плиточным клеем. По этим столбикам делал маяки из цементно-песчаного раствора. По торцу подоконного проема уложил маяки' из деревянных брусков. Далее по этим маячкам заливал стяжку.

Стяжка, залитая

по двум протяженным маякам,

получается ровной.

В пространство между планками наносим монтажную пену тонким слоем.

Примерно через сутки грузы можно снять.

Маяки из цементного раствора выровнены по столбикам, склеенным из обрезков керамической плитки.

Подоконник приклеиваем на монтажную пену и до ее высыхания прижимаем грузами.

Опорой для подоконника служат фанерные планки толщиной 9-Ю мм, прикрепленные к стяжке.

1 О «Сам себе мастер», 11 '2006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?