Сам себе мастер 2006-11, страница 3

Сам себе мастер 2006-11, страница 3

н

аходки дизайнера

БОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ МАЛЕНЬКОЙ КОМНАТЫ

Уютно обставить небольшую, в 15 м2, комнату гораздо сложнее, нежели солидный зал площадью 60 м2. А ведь небольшие комнаты выполняют те же функции, что и просторные. Уют востребован и здесь. В нашем случае проблема решается путем устройства подиума.

ПОДИУМ

с выдвижной

КРОВАТЬЮ

Основным элементом при определении формы и размеров подиума служит кровать. Под кроватью и поверх нее должны быть зазоры, позволяющие свободно выдвигать и задвигать ее. Следует учесть высоту роликов, толщину реечного основания под матрац, самого матраца и постельного белья, а также высоту алюминиевых профилей, на которые в данном случае опирается обшивка (пол) подиума по всей длине кровати.

Конструкция подиума в принципе выглядит так. Основу ее образуют несущие элементы, которые в зоне кровати прерываются. Установленные здесь алюминиевые профили коробчатого сечения опираются с напуском 10 см на примыкающие отрезки брусков, имеющих соответствующие вырезы. Обшивку подиума крепят шурупами, ввертываемыми сверху

сквозь алюминиевые профили в несущие элементы.

Между профилями и сопряженными с ними элементами, а также под несущие элементы подкладывают полосы войлока, чтобы подиум при ходьбе по нему не скрипел. Обращенный к стене край обшивки (пола) подиума опирается на проходящий по периметру брусок, прикрепленный к стене на дюбелях и шурупах. В несущих элементах делают вырез, размеры которого равны сечению бруска (30x30 мм).

Сквозные длинные несущие элементы, образующие пространство для кровати, соединяют друг с другом

ПОДИУМ для дня и ночи

Подиум — весьма интересный функциональный элемент интерьера. В данном случае он установлен несколько по диагонали, чтобы под него можно надень задвигать кровать, а слева и справа есть место для софы и, соответственно, кресла. Подиум достаточно высок и как бы соединяет интерьер комнаты с открывающимся из окна видом, что зрительно делает

комнату более просторной.

Глубина —

по необходимости,

ширина — по

возможности:

диагонально

расположенный

подиум,

не отнимая

у помещения

много

пространства, придает интерьеру оригинальность.

1 О «Сам себе мастер», 11 '2006

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?